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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
27/10/2010 |
Data da última atualização: |
25/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Nota Técnica/Nota Científica |
Autoria: |
LIMA, L. L. de A.; SCHULER, A.; GUERRA, N. B.; PEREIRA, G. E.; LIMA, T. de A.; ROCHA, H. |
Afiliação: |
LUCIANA L. DE ANDRADE LIMA, UFPE; ALEXANDRE SCHULER, UFPE; NONETE BARBOSA GUERRA, UFPE; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; TACIANA L. DE. ANDRADE LIMA, ORGANIZAÇÃO TRAJETÓRIA MUNDIAL; HELENA ROCHA, UNIDADE DE VIGILÂNCIA AGROPECUÁRIA INTERNACIONAL. |
Título: |
Otimização e validação de método para determinação de ácidos orgânicos em vinhos por cromatografia líquida de alta eficiência. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Química Nova, São Paulo, v. 33, n. 5, p. 1186-1189, 2010. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Nota técnica. |
Conteúdo: |
The organic acids (tartaric, malic, citric, lactic and succinic) are de main components responsible for the acidity in the wine. This method for simultaneous determination of organic acids and interfering peaks in wines can be achieved in 16 min. The sample preceded by a dilution and filtration step. The chromatographic separation required one reversed phase column, isocratic mobile phase (acetonitrila, formic acid in water) and detection wavelength was set at 212 nm. The validation confirmed good repeatability, recovery and application in red and white wines. |
Palavras-Chave: |
HPLC UV/Vis. |
Thesagro: |
Ácido Orgânico; Análise química; Enologia; Vinho. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27403/1/Giuliano-quimicanova-2010.pdf
https://www.scielo.br/pdf/qn/v33n5/32.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Registros recuperados : 9 | |
1. | | ASCARI, J. P.; BARRO, J. P.; SANTANA, F. M.; PADUA, J. M. V.; MACIEL, J. L. N.; LAU, D.; TORRES, G. A. M.; SBALCHEIRO, C. C.; SEIXAS, C. D. S.; GOULART, A. C. P.; SUSSEL, A. A. B.; SCHIPANSKI, C. A.; CHAGAS, D. F.; COELHO, M. A. O.; MONTECELLI, T. D. N.; AMARAL, D. R.; CUSTÓDIO, A. A. P.; MOREIRA, L. S. O.; UTIAMADA, C. M.; VENÂNCIO, W. S.; GOUSSAIN, R. C. S.; ALVES, K. S.; DEL PONTE, E. M. Sequential post-heading applications for controlling wheat blast: a nine-tear summary of fungicide performance in Brazil. Plant Disease, PDIS-06-21-1183-RE Jul. 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados; Embrapa Trigo. |
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2. | | BARRO, J. P.; ALVES, K. S.; GODOY, C. V.; DIAS, A. R.; FORCELINI, C. A.; UTIAMADA, C. M.; ANDRADE JÚNIOR, E. R. de; JULIATTI, F. C.; GRIGOLLI, F. J.; FEKSA, H. R.; CAMPOS, H. D.; CHAVES, I. C. P. V.; ARAÚJO JÚNIOR, I. P.; ROY, J. M. T.; NUNES JÚNIOR, J.; BELUFI, L. M. R.; CARNEIRO, L. C.; SILVA, L. H. C. P.; CANTERI, M. G.; GOUSSAIN JÚNIOR, M. M.; SENGER, M.; MEYER, M. C.; DIAS, M. D.; MÜLLER, M. A.; MARTINS, M. C.; DEBORTOLI, M. P.; TORMEN, N. R.; FURLAN, S. H.; KONAGESKI, T. F.; CARLIN, V. J.; VENÂNCIO, W. S.; DEL PONTE, E. M. Performance of dual and triple fungicide premixes for managing soybean rust across years and regions in Brazil: a meta- analysis. Plant Pathology, v. 70, p. 1920-1935, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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3. | | BARRO, J. P.; ALVES, K. S.; GODOY, C. V.; Ponte, E. M. D. Performance of fungicides for controlling soybean rust: updated meta-analysis of control, yield response and profitability (Performance de fungicidas para o controle de ferrugem da soja: metanálise atualizada de eficácia, resposta em produtividade e profitabilidade) In: Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 51., 2019, Recife. Anais... [S. l.: s. n.], 2019. p. 353.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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4. | | CASTRO, I. R. R. de; MACIEL, D. L.; VARGAS, J. A. C.; GOMES, D. I.; MACIEL, R. P.; MEZZOMO, R.; GAMA, M. A. S. da; OLIVEIRA, L. R. S.; GALVÃO, L. T. O.; PEREIRA, K. da S.; ALVES, K. S. Nutrient utilization, performance, and milk fatty acid composition of grazing cows fed supplements with babassu coconut. Tropical Animal Health and Production, v. 53, 433, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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5. | | FRANCESCHI, V. T.; ALVES, K. S.; MAZARO, S. M.; GODOY, C. V.; DUARTE, H. S. S.; DEL PONTE, E. M. A new standard area diagram set for assessment of severity of soybean rust improves accuracy of estimates and optimizes resource use. Plant Pathology, v. 60, n. 3, p. 495-505, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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6. | | MACIEL, D. L.; VARGAS, J. A. C.; MEZZOMO, R.; GAMA, M. A. S. da; LEITE, L. C.; CASTRO, I. R. R. de; OLIVEIRA, L. R. S.; FARIAS, M. L. C.; LUZ, W. B. dos S.; ALVES, K. S. Physicochemical, nutritional, and sensory attributes of 1 Minas frescal cheese from grazing cows fed a supplement containing different levels of babassu coconut (Orbignya speciosa). International Dairy Journal, v. 127, 105176, 2022. Publicado online em: 1 set. 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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7. | | SILVA, A. V.; ALVES, K. S.; DUTRA, S.; LIMA, E. do V.; XAVIER, M. M.; PINHEIRO, G. E. V.; IRINO, L. C. de F.; RIBEIRO, L. B.; PEREIRA, F. de J. Caracterização das propriedades leiteiras em assentamento rurais no Sudeste do estado do Pará II. Condições de acesso às propriedades, forma de exploração do lotes e das fontes de água disponíveis. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: SBZ, 2005.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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8. | | SILVA, A. V.; LIMA, E. do V.; ALVES, K. S.; DUTRA, S.; IRINO, L. C. de F.; PINHEIRO, G. E. V.; XAVIER, M. M.; GOMES, D. I.; TAVARES, J. C. de S. Caracterização das propriedades leiteiras em assentamentos rurais no Sudeste do estado do Pará I. A funcionalidade da estrutura administrativa-familiar. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: SBZ, 2005.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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9. | | SILVA, A. V.; LIMA, E. do V.; ALVES, K. S.; DUTRA, S.; PINHEIRO, G. E. V.; XAVIER, M. M.; IRINO, L. C. de F.; CUTRIM, D. O.; SANTOS, R. B. dos. Caracterização das propriedades leiteiras em assentamentos rurais no Sudeste do estado do Pará III. Modo de formação e manejo das pastagens. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: SBZ, 2005.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
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